Marisa Gaspar

INFORMAÇÃO PESSOAL

Nome: Marisa Jesus Monteiro Gaspar
Data de nascimento: 30 de Agosto de 1987
Nacionalidade: Portuguesa
Sexo: Feminino
Nº Cédula Profissional da Ordem dos Nutricionistas: 0087N

EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL

Datas: Janeiro a Dezembro de 2013
Cargo ocupado: Formadora
Principais atividades e responsabilidades
Ministração das seguintes unidades de formação de curta duração:
– 3547 – Nutrição e Dietética no Domicílio (150h)
– 3328 – Princípios de Nutrição (25h)
– 1709 – Nutrição (25h)
– 4665 – Nutrição e Alimentação (50h)
– 3315 – Nutrição e Dietética (25h)

Nome do empregador:
FORMACONDE Formação Profissional, Lda
APHTUS – Academia de Competências
CONFORTURIS – Consultoria e Formação Turística Lda.

Datas: Maio de 2011 até à data
Cargo ocupado: Nutricionista
Principais Funções: Elaboração das ementas e fichas técnicas; Dinamização de atividades no âmbito da educação alimentar.
Nome do empregador: Centro Social e Paroquial de Coimbrões (Vila Nova de Gaia)

Datas: Maio de 2010 a Fevereiro de 2011
Cargo ocupado: Nutricionista
Principais Funções: Divulgação e esclarecimento técnico sob o ponto de vista nutricional sobre determinados produtos alimentares, em Superfícies Comerciais.
Nome do empregador: Egor Outsourcing; Beontrade; Grupo JMV – José Maria Vieira, SA.

Datas: Maio a Agosto de 2010
Cargo ocupado: Nutricionista no âmbito do projeto “Portugal em Forma”
Principais Funções: Realização de Consultas de Nutrição via telefone, em ambiente de contact center.
Nome do empregador: Egor Outsourcing

Datas: Novembro de 2009 até à data
Cargo ocupado: Nutricionista
Principais Funções: Realização de consultas de Nutrição
Nome do empregador: Centro Médico Dentário e Bem-Estar de Gaia.
Farmácia das Devesas.

Datas: Fevereiro 2009 a Julho 2009
Cargo ocupado: Nutricionista Estagiária
Principais Funções: Principais áreas de intervenção:
– Restauração Colectiva: realização de auditorias alimentares e higio-sanitárias às cantinas das Escolas EB1/JI de Vila Nova de Gaia; planeamento de ementas, fichas técnicas e planos de higienização.
– Educação Alimentar: coordenação do projeto “NutriEscola”, dinamização de palestras e atividades educativas em meio escolar.
– Nutrição comunitária: Realização de rastreios nutricionais aos alunos das EB1/JI do Concelho de Vila Nova de Gaia e dinamização de ações de sensibilização dirigidas aos funcionários da CMVNG.
Nome do empregador: Divisão Municipal de Acção Social e Serviços Escolares – Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia

EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO

Datas: Outubro de 2012
Designação da qualificação atribuída: Especialização em Nutricoaching
Competências Profissionais: Ferramentas e competências para trabalhar a vertente motivacional nas Consultas de Nutrição.
Instituição de ensino/Formação: Nutricoaching – Coaching Nutricional

Datas: Outubro 2009 – Novembro 2009
Designação da qualificação atribuída: Formação Pedagógica Inicial de Formadores
Instituição de ensino/Formação: City School

Datas:Setembro de 2005 – Setembro de 2009
Designação da qualificação atribuída: Licenciatura em Ciências da Nutrição
Instituição de ensino/Formação: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

APTIDÕES E COMPETÊNCIAS PESSOAIS

Primeira língua: Português
Outra(s) língua(s):

Auto-avaliação Compreensão Conversação Escrita
Nível europeu (*) Compreensão oral Leitura Interacção oral Produção oral
Inglês B2 Utilizador independente B2 Utilizador independente A2 Utilizador elementar A2 Utilizador elementar A2 Utilizador elementar
Francês B2 Utilizador independente B2 Utilizador independente A2 Utilizador elementar A2 Utilizador elementar A2 Utilizador elementar

(*) Nível do Quadro Europeu Comum de Referência (CECR)

APTIDÕES E COMPETÊNCIAS SOCIAIS

Capacidade de comunicação e exposição oral;
Facilidade de relacionamento interpessoal e gosto pelo contacto com o público;
Espírito de equipa e capacidade de integração em equipas multidisciplinares;
Facilidade de adaptação a diferentes contextos socioculturais.

Aptidões e competências de organização:
– Capacidade de gestão e organização de equipas de trabalho;
– Capacidade de organização, dinamização de atividades e eventos.
Aptidões e competências informáticas: Microsoft Office® (Word, Excel, Power Point), Food Processor®, SPSS®, Microdiet®, Endnote®.
Carta de condução: Categoria B, nº P-1499188 3 de 29 de Julho de 2010

INFORMAÇÃO ADICIONAL

Participação em Congressos/Formações:
2012: Reunião Cientifica Prevenção e Nutrição em Gastrenterologia, organizada pelo serviço de Gastrenterologia do Centro Hospitalar de Vila Nova de Gaia/Espinho.1.
2011: III Jornadas Materno Infantis, organizadas pelo Hospital Privado da Trofa.
2011: Reunião Científica Prevenção em Gastrenterologia Fígado Gordo, Cancro do Cólon, Cancro do Esófago”, organizada pelo serviço de Gastrenterologia do Centro Hospitalar de Vila Nova de Gaia/Espinho.1.
2010: “1ª Jornada de Nutrição em Oncologia”, organizada pelo IPO Porto.
2010: “Nutrição em Gastrenterologia, Alergias e Intolerâncias Alimentares, Obesidade e Cancro Digestivo” organizada pelo serviço de Gastrenterologia do Centro Hospitalar de Vila Nova de Gaia/Espinho.1

Publicações Científicas:
Gaspar MJM, Amaral TF, Oliveira BMPM and Borges N. Protective effect of physical activity on dissatisfaction with body image in children – A cross-sectional study. Psychology of Sport and Exercise, 12(5), 563-569. 2011.

Share:
Call Now ButtonLIGUE JÁ