
INFORMAÇÃO PESSOAL
Nome: Marisa Jesus Monteiro Gaspar
Data de nascimento: 30 de Agosto de 1987
Nacionalidade: Portuguesa
Sexo: Feminino
Nº Cédula Profissional da Ordem dos Nutricionistas: 0087N
EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL
Datas: Janeiro a Dezembro de 2013
Cargo ocupado: Formadora
Principais atividades e responsabilidades
Ministração das seguintes unidades de formação de curta duração:
– 3547 – Nutrição e Dietética no Domicílio (150h)
– 3328 – Princípios de Nutrição (25h)
– 1709 – Nutrição (25h)
– 4665 – Nutrição e Alimentação (50h)
– 3315 – Nutrição e Dietética (25h)
Nome do empregador:
FORMACONDE Formação Profissional, Lda
APHTUS – Academia de Competências
CONFORTURIS – Consultoria e Formação Turística Lda.
Datas: Maio de 2011 até à data
Cargo ocupado: Nutricionista
Principais Funções: Elaboração das ementas e fichas técnicas; Dinamização de atividades no âmbito da educação alimentar.
Nome do empregador: Centro Social e Paroquial de Coimbrões (Vila Nova de Gaia)
Datas: Maio de 2010 a Fevereiro de 2011
Cargo ocupado: Nutricionista
Principais Funções: Divulgação e esclarecimento técnico sob o ponto de vista nutricional sobre determinados produtos alimentares, em Superfícies Comerciais.
Nome do empregador: Egor Outsourcing; Beontrade; Grupo JMV – José Maria Vieira, SA.
Datas: Maio a Agosto de 2010
Cargo ocupado: Nutricionista no âmbito do projeto “Portugal em Forma”
Principais Funções: Realização de Consultas de Nutrição via telefone, em ambiente de contact center.
Nome do empregador: Egor Outsourcing
Datas: Novembro de 2009 até à data
Cargo ocupado: Nutricionista
Principais Funções: Realização de consultas de Nutrição
Nome do empregador: Centro Médico Dentário e Bem-Estar de Gaia.
Farmácia das Devesas.
Datas: Fevereiro 2009 a Julho 2009
Cargo ocupado: Nutricionista Estagiária
Principais Funções: Principais áreas de intervenção:
– Restauração Colectiva: realização de auditorias alimentares e higio-sanitárias às cantinas das Escolas EB1/JI de Vila Nova de Gaia; planeamento de ementas, fichas técnicas e planos de higienização.
– Educação Alimentar: coordenação do projeto “NutriEscola”, dinamização de palestras e atividades educativas em meio escolar.
– Nutrição comunitária: Realização de rastreios nutricionais aos alunos das EB1/JI do Concelho de Vila Nova de Gaia e dinamização de ações de sensibilização dirigidas aos funcionários da CMVNG.
Nome do empregador: Divisão Municipal de Acção Social e Serviços Escolares – Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia
EDUCAÇÃO E FORMAÇÃO
Datas: Outubro de 2012
Designação da qualificação atribuída: Especialização em Nutricoaching
Competências Profissionais: Ferramentas e competências para trabalhar a vertente motivacional nas Consultas de Nutrição.
Instituição de ensino/Formação: Nutricoaching – Coaching Nutricional
Datas: Outubro 2009 – Novembro 2009
Designação da qualificação atribuída: Formação Pedagógica Inicial de Formadores
Instituição de ensino/Formação: City School
Datas:Setembro de 2005 – Setembro de 2009
Designação da qualificação atribuída: Licenciatura em Ciências da Nutrição
Instituição de ensino/Formação: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
APTIDÕES E COMPETÊNCIAS PESSOAIS
Primeira língua: Português
Outra(s) língua(s):
Auto-avaliação | Compreensão | Conversação | Escrita | |||||||
Nível europeu (*) | Compreensão oral | Leitura | Interacção oral | Produção oral | ||||||
Inglês | B2 | Utilizador independente | B2 | Utilizador independente | A2 | Utilizador elementar | A2 | Utilizador elementar | A2 | Utilizador elementar |
Francês | B2 | Utilizador independente | B2 | Utilizador independente | A2 | Utilizador elementar | A2 | Utilizador elementar | A2 | Utilizador elementar |
(*) Nível do Quadro Europeu Comum de Referência (CECR)
APTIDÕES E COMPETÊNCIAS SOCIAIS
Capacidade de comunicação e exposição oral;
Facilidade de relacionamento interpessoal e gosto pelo contacto com o público;
Espírito de equipa e capacidade de integração em equipas multidisciplinares;
Facilidade de adaptação a diferentes contextos socioculturais.
Aptidões e competências de organização:
– Capacidade de gestão e organização de equipas de trabalho;
– Capacidade de organização, dinamização de atividades e eventos.
Aptidões e competências informáticas: Microsoft Office® (Word, Excel, Power Point), Food Processor®, SPSS®, Microdiet®, Endnote®.
Carta de condução: Categoria B, nº P-1499188 3 de 29 de Julho de 2010
INFORMAÇÃO ADICIONAL
Participação em Congressos/Formações:
2012: Reunião Cientifica Prevenção e Nutrição em Gastrenterologia, organizada pelo serviço de Gastrenterologia do Centro Hospitalar de Vila Nova de Gaia/Espinho.1.
2011: III Jornadas Materno Infantis, organizadas pelo Hospital Privado da Trofa.
2011: Reunião Científica Prevenção em Gastrenterologia Fígado Gordo, Cancro do Cólon, Cancro do Esófago”, organizada pelo serviço de Gastrenterologia do Centro Hospitalar de Vila Nova de Gaia/Espinho.1.
2010: “1ª Jornada de Nutrição em Oncologia”, organizada pelo IPO Porto.
2010: “Nutrição em Gastrenterologia, Alergias e Intolerâncias Alimentares, Obesidade e Cancro Digestivo” organizada pelo serviço de Gastrenterologia do Centro Hospitalar de Vila Nova de Gaia/Espinho.1
Publicações Científicas:
Gaspar MJM, Amaral TF, Oliveira BMPM and Borges N. Protective effect of physical activity on dissatisfaction with body image in children – A cross-sectional study. Psychology of Sport and Exercise, 12(5), 563-569. 2011.